サービス案内

IRホームページ制作

IRサイトのコンサルティングから、制作、公開後のメンテナンスに至るまで、一貫したサポートを行います。

インターネットの特性を最大限に活かしたIR活動

即時性・公開性

• 個人・プロ投資家を問わないタイムリーな情報提供が可能。

双方向性・情報収集機能

• サイトを通じて投資家アンケート実施が可能。
  • 投資家からの問合せ、ニュース配信希望の受付が可能。

プレゼンテーションの多様性

• 音声・動画によるプレゼンテーションの提供が可能。
  • プレゼンテーションのアーカイブ化、一覧化が可能。
  • PDF添付資料に加え、エクセルフォーマットでも情報提供することでアナリストの加工・分析ニーズにこたえることも可能。

サービス内容

コンサルティング

IRサイトの目的を明確にするために、ユーザの分析(誰が知りたいのか)、ユーザのニーズの分析(何が求められるのか)、ユーザビリティ(わかりやすさ / 親しみやすさ / 使い勝手)の分析を行います。

制作・メンテナンス

分析結果をもとに、IRサイトの制作を行います。制作後は、お客様のサーバで運用することも可能ですし、イー・アソシエイツにて運用することも可能です。この場合、プレスリリースや情報公開への迅速な対応が可能です。

事例紹介

株式会社T&Dホールディングス様

企画・サイト設計から制作にいたるまで当社で行い、決算説明会のウェブ配信サービスやアニュアル・レポートのFlash化といったコンテンツ制作にいたるまで、導入後も視野においたソリューションを提供しております。