サービス案内

IRイベント支援

決算説明会、株主総会等のIRイベントを動画または音声で、当社が運営するIRポータルサイト「カンパニー・ホットライン」を通してライブまたはオンデマンド・ネット配信します。
また、電話会議によるIR説明会(決算説明会、中計説明会、M&A等の緊急説明会など)のアレンジを会社創業時の2000年から手掛けており、その分野のパイオニア的存在となっています。

IRポータルサイト「カンパニー・ホットライン」
カンパニー・ホットライン

イー・アソシエイツでは、企業と投資家を結ぶIRポータルサイト、カンパニー・ホットラインを通じて、企業の決算説明会や事業説明会、中期経営計画説明会、株主総会などのIRイベントをインターネット配信するサービスを提供しています。

配信サービスの種類など、詳細はこちら

カンパニーホットラインとは?

カンパニー・ホットラインは、電話会議または会場で行われる決算説明会等のIR説明会、株主総会、個人投資家向け説明会などをライブまたはオンデマンドネット配信するポータルサイトです。数多くのプロ投資家(セルサイド、バイサイド)がユーザー登録しており、プロ投資家向けの情報発信プラットフォームとして大変効果的です。また、プロ投資家向けの電話会議や会場での説明会を動画または音声で個人投資家にもネット配信することで、個人を含む全ての投資家に対する公正な情報開示(フェアディスクロージャー)にも貢献しています。

カンパニー・ホットラインが選ばれる理由

中立的な立場から公正な情報開示に貢献
イー・アソシエイツはIR活動の主体である企業にサービスを提供し、対価を頂戴するというモデルに特化しています。証券手数料収入など、他の収益を拡大するための手段として企業IR活動支援を行うというアプローチとは異なります。

配信力

カンパニー・ホットラインには第一線で活躍するプロ投資家(セルサイド、バイサイド)が多数ユーザ登録しています。特に企業によるプロ投資家向け電話会議の取り扱い(アレンジ)件数が極めて多いため、電話会議をリアルタイムまたはオンデマンドでストリーミング配信するコンテンツが集約されているサイトとして多くのプロ投資家に評価されています。

ユーザーフレンドリーな独自の配信ソフト

カンパニーホットラインで配信される動画・音声コンテンツは、当社が独自開発した配信ソフト「WeCast」を使って制作しています。
WeCast

マルチチャンネルなネット配信が可能

お客様の自社サイトはもちろん、各提携サイトからの配信により、より多くの投資家にご覧頂けます。